EMPANADAS DE TRIGO
CON CARNE

PORCIONES

  • 6 Porciones

INGREDIENTES

  • 2 ½ tazas de Harina de trigo  Robinson Tradicional
  • ½  cdta de Azúcar
  • ½ cdta de Sal
  • ½ cda de Mantequilla
  • ½ cda de aceite 
  • ½ taza de agua
  • Relleno (pollo-carne-queso-atún-otro)
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN

Mezclar la harina de trigo Robinson tradicional con todos los ingredientes, y amasar hasta obtener una textura suave.

Dejar la masa en reposo por 15 minutos, cubierta con un paño.

Sobre una base plana espolvorear harina de trigo Robinson Tradicional y extender la masa con ayuda de un rodillo hasta lograr un grosor de 3 milímetros.

Cortar la masa en círculos (con molde o manualmente) 

Colocar sobre un plástico el circulo de masa y adicionar el relleno favorito (pollo-carne-queso-atún-otro)

Mojar el borde del circulo con agua unir los bordes de la masa y con ayuda de un tenedor repisar para sellar.

Freír en aceite caliente.