GALLETAS CON CHIPS
DE CHOCOLATE

PORCIONES

  • 4 – 6 Porciones

INGREDIENTES

  • 1/3 de taza de Harina de trigo Robinson Tradicional
  • 120g de chocolate para fundir.
  • 2 cdas de mantequilla.
  • 1/2 cdta de polvo para hornear.
  • 1/2 cdta de sal.
  • 1 huevo 
  • 1/2 de taza de azúcar.
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 75g de chips de chocolate

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180°C por 10 minutos

Cubrir una bandeja con papel parafinado engrasado.

Rallar todo el chocolate.

Colocar en un recipiente los huevos y el azúcar, mezclar con batidora durante 4 minutos.

Derretir al baño de maría o en el microondas 240g de chocolate (previamente rallado), junto la mantequilla.

Añadir el chocolate derretido a la mezcla de huevos con azúcar y bate a baja velocidad.

En un bowl mezclar la harina de trigo Robinson Tradicional y levadura; agregar el resultado a la mezcla de chocolate y revolver.

Incorpora los 150 gramos de chips de chocolate y remueve

Cubrir una bandeja metálica con papel parafinado engrasado.

Colocar sobre la bandeja con ayuda de una cuchara montoncitos de masa, con una distancia entre  5 y 7 cm entre ellos.

Llevar al horno a 160°C por 12-15 minutos.