HOJALDRITA
DE BOCADILLO

PORCIONES

  • 12 Porciones

INGREDIENTES

  • 2 ½ tazas de harina de trigo Robinson Tradicional
  • 2 ½ tazas de mantequilla
  • 250g de bocadillo de guayaba
  • 1 huevo
  • ½  cdta de Sal
  • Azúcar

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 190°C por 10 minutos

Remojar la harina Robinson Tradicional con una pizca de sal hasta lograr una masa homogénea, amasar durante 3 minutos y dejar reposar durante 15 minutos.

Amasar la margarina hasta lograr una textura suave.

Tomar la masa y estirar hasta lograr una placa de 30 por 30.

Estirar la margarina hasta 15 por 15 y colocar sobre la masa de harina.

Cubrir la margarina sin dejar espacios por donde pueda salirse la margarina, esto es muy importante.

Estirar y doblar por mitad por cuatro veces, teniendo el cuidado de no hacer demasiada presión evitando que se salga la margarina.

Estirar de nuevo hasta lograr un espesor de medio centímetro aproximadamente, ancho de 10 centímetros y el largo que dé la masa.

Batir el huevo y colocar una capa sobre la masa.

Amasar el bocadillo hasta que tenga una textura suave y estirar en forma de cilindro hasta tomar el largo de la masa.

Colocar el bocadillo en la mitad de la masa y doblarla por la mitad.

Colocar una capa de huevo sobre la preparación, cortar en porciones de 5 centímetros de ancho y pasar por azúcar.

Llevar al horno a 190°C por 15 minutos.

Sacar del horno y disfrutar, los puedes acompañar con leche fría o con lo que quieras.