TORTA DE BANANO

PORCIONES

  •  4 – 6 porciones

INGREDIENTES

  • 1 ½ taza de Harina de trigo Robinson Leudante Baja en Sodio
  • 2 tazas de azúcar morena.
  • 2 bananos.
  • ¼ taza de puré de manzana.
  • 1 cda de aceite.
  • 1/3 de taza de yogurt bebible de frutas
  • 1 cdta de Extracto de vainilla.
  • ½ taza de nueces picadas
  • Canela, nuez moscada, cacao y jengibre en polvo, 1 cda de c/u
  • 1/2 cdta de clavo molido

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 150° Poner a hervir una manzana cortada en tajadas con muy poca agua para preparar el puré.

Pisar las dos bananas de tal forma que no quede ningún grumo, agregar el puré de manzanas, el yogurt, el aceite, el ron y el extracto de vainilla. Mezclar bien.

Poner en un bowl  harina Robinson Leudante Baja en Sodio y todas las especias.

Batir los huevos con el azúcar, según lo que hayamos elegido, y cuando se hayan convertido en una crema blanquecina, agregar la mezcla de bananas y batir un poco más.

Agregar la harina y revolver con movimientos envolventes.

Humedecer con rocío vegetal un molde de unos 24 cm de diámetro, y volcar aquí la mezcla. Llevar al horno por una hora y quince minutos.