TORTA FRITA
ARGENTINA

PORCIONES

  • 2 Porciones

INGREDIENTES

  • 250g de harina de trigo Robinson Tradicional
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal
  • 2 cdtas de azúcar
  • 3/4 tazas agua tibia
  • 1/2 cda. levadura seca (5 gr)
  • Aceite suficiente para freír
  • Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN

Calentar el agua, añadir la levadura y esperar 15 minutos que se active la levadura. En un tazón, colocar harina Robinson Tradicional, al centro añadir el aceite, el azúcar, la levadura activada y al borde la sal. Mezclar de adentro hacia afuera con una cuchara hasta integrar bien los ingredientes y que la masa no esté pegajosa, taparlo por 45 minutos hasta doblar tamaño. Enharinar mesa de trabajo, pasar la masa, hacer bolitas del tamaño deseado.

Hacerlas de 4 cms. de diámetro, taparlas nuevamente por 45 minutos, pasado el tiempo, alisarlas con el rodillo y con el dedo hacerle un huequito al centro. Calentar el aceite temperatura media y comenzar a freír de ambas caras, retirar y llevar a papel absorbente, rebozar en azúcar y disfrutar.

Mezclar la harina de trigo Robinson Tradicional con la sal, los huevos, el azúcar, la mantequilla y la leche.

Batir o licuar hasta que la mezcla esté homogénea, liquida y sin grumos por 2 minutos.

En un sartén ligeramente engrasado y puesto a fuego medio, servir ¼ de taza y distribuir en el fondo.

Dorar al gusto, buscando una textura suave.

Relleno al gusto (Fresa, kiwi, banano, queso semi salado, leche condensada y crema de leche)