DONUTS NAVIDEÑAS

PORCIONES

  • 20 Porciones

INGREDIENTES

  • 750 gr de Harina Robinson Leudante
  • 125 gr de Azúcar
  • 125 gr de Margarina
  • 3 Yemas de Huevo
  • 10 gr de Levadura instantánea
  • 350 ml de Leche
  • 5 gr de Sal

PREPARACIÓN

Calienta la leche hasta que este tibia y añade la levadura.

Agrega todos los ingredientes en un bowl incluida la levadura disuelta en la leche y mezcla hasta obtener una masa homogénea consistente.

Extiende la masa con un rodillo y déjala de 2 cm aproximadamente.

Corta la masa en círculos según la forma de las donas y tapa con un paño para dejar fermentar por 30 minutos.

Fríelas en aceite caliente y voltéalas hasta que estén totalmente doradas.

Deja secar y enfriar, finaliza con el relleno y la decoración deseada.

GALLETAS DE NAVIDAD

PORCIONES

  • 20 a 28 Porciones

INGREDIENTES

  • 200 gr de Harina Robinson Leudante
  • 1 Cta de esencia de vainilla
  • 6 gr de Fécula de Maíz
  • 90 gr de Mantequilla
  • 180 gr de Azúcar
  • 3 gr de Sal
  • 1 Huevo
  • 100 gr de Cobertura de Chocolate

PREPARACIÓN

Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora durante cinco minutos.

Añade el huevo, la esencia y sigue batiendo hasta que quede homogéneo.

Adiciona a la mezcla los ingredientes secos (Harina, Fécula de Maíz y Sal), hasta dejar la masa bien compacta.

Extiende la masa hasta dejarla de 1cm de grosor y corta con moldes de formas navideñas.

Pon las galletas en una lata para horno previamente engrasada y enharinda.

Hornea a 165° centígrados por 20 minutos.

Finaliza decorando con la cobertura de chocolate.

TORTA DE PANCAKE NAVIDEÑOS

PORCIONES

  • 28 Porciones

INGREDIENTES

  • 300 g de Harina Robinson Leudante
  • Colorante para alimentos
  • rojo y verde
  • 300 ml de Leche Entera
  • 60 gr de Mantequilla
  • 60 gr de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 100 gr de Crema Chantilly

PREPARACIÓN

Bate la mantequilla y el azúcar durante tres minutos,adiciona el huevo y sigue batiendo por un minuto más.

Agrega la leche y la harina, sigue mezclando hasta obtener
una masa homogénea.

Separa la mezcla en dos recipientes y agrega dos gotas de colorante rojo o verde, un color en cada recipiente.

Vierte la porción para cada pancake en una sartén a fuego medio, volteacuando los bordes estén un poco secosy se vean burbujas en la superficie.

Arma la torta de pancakes adicionando crema chantilly entre cada uno, finaliza decorando con la misma crema.

BOLITAS DE QUESO

PORCIONES

  • 12 a 15 Porciones

INGREDIENTES

  • 250 gr de Harina Robinson Leudante
  • 150 gr de Queso costeño
  • 5 gr de Levadura instantánea
  • 150 ml de Agua
  • 20 gr de Azúcar
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Huevo

PREPARACIÓN

Ralla el queso y agrega todos los ingredientes en un recipiente, mezcla hasta obtener una masa consistente.

Forma las bolitas con una cuchara o según el tamaño deseado.

Fríelas en aceite caliente hasta que estén totalmente doradas.

Déjalas escurrir sobre papel absorbente y sirve.

BROWNIES CON MANÍ

PORCIONES

  • 10 Porciones

INGREDIENTES

  • 125 gr de Harina Robinson Leudante
  • 1 Tapita de Esencia de Vainilla
  • 25 gr de Maní o Frutos Secos
  • 20 gr de Cocoa en Polvo
  • 100 gr de Mantequilla
  • 100 ml de Leche
  • 160 gr de Azúcar
  • 1 Pizca de Sal
  • 3 Huevos

PREPARACIÓN

En un bowl bate los huevos y el azúcar hasta que aumente el volumen.

Derrite la mantequilla y añade la leche, la esencia de vainilla y agrega al batido.

Finaliza con los ingredientes secos (Harina, Sal, Cocoa y Maní), sigue batiendo
hasta obtener una mezcla homogénea.

Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornea a 160° centígrados por 45 minutos o según su tamaño.

Deja enfriar antes de desmoldar y porciona según el tamaño deseado.

PIZZETAS AL SARTÉN CON QUESO CREMA Y CHORIZO

PORCIONES

  • 12 Porciones

INGREDIENTES

  • 500 gr de Harina Robinson Tradicional
  • 7 gr de Levadura Instantánea
  • 250 ml de Agua
  • 50 ml de Aceite
  • 5 gr de Azúcar
  • 10 gr de Sal
  • 150 gr de Queso en Bloque
  • 250 gr de Queso Crema
  • 250 gr de Chorizo

PREPARACIÓN

Agrega en un recipiente Harina, Robinson Tradicional, sal y aceite. Aparte, calienta el agua hasta que este tibia y agrega la levadura junto con el azúcar.

Deja reposar por 15 minutos. Mezcla hasta que obtengas unamasa homogénea y porciona en bolitas al tamaño deseado.

Dejareposar por 45 minutos. Para el relleno, corta los chorizos en láminas, saltéalos y ralla el queso. Precalienta la sartén a fuego bajo.

Aplana las bolitas hasta dejarlas de 1cm de grosor y ponlas en la sartén hasta
que doren por un lado.Al voltear, esparce sobre el lado asado media cucharada de queso crema, láminas de chorizo y finaliza con queso rallado hasta que se derrita.

CREPES DE POLLO Y CHAMPIÑONES

PORCIONES

  • 5 a 7 Porciones

INGREDIENTES

  • 300 gr de Harina Robinson Tradicional
  • 50 gr de Mantequilla
  • 300 ml de Leche
  • 5 gr de Sal
  • 2 Huevos
  • 200 g de Pollo y Champiñones

PREPARACIÓN

Corta el pollo en cubos y los champiñones en láminas, saltéalos por separado y reserva para el relleno.

Agrega los ingredientes restantes en un bowl y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.

Precalienta la sartén a fuego medio y engrásala con mantequilla.

Agrega con una cuchara parte de la mezcla y espárcela en la sartén de tal manera que la capa quede delgada para darle la textura a cada crepe.

Dora por ambos lados, luego rellena con el pollo y los champiñones.Finaliza cerrando el crepe juntando los extremos y sirve.

EMPANADAS HORNEADAS

PORCIONES

  • 20 Porciones

INGREDIENTES

  • 370 gr de Harina Robinson Tradicional
  • 200 gr de Margarina
  • 75 gr de Azúcar
  • 10 gr de Sal
  • 1 Huevo
  • Para el relleno necesitas 800 gr aproximadamente
  • del producto que más te guste.

PREPARACIÓN

Agrega los ingredientes en un recipiente sin el huevo y mezcla hasta que la masa quede consistente.

Deja reposar por 10 minutos.

Extiende la masa sobre una superficie en harinada, hasta dejarla delgada.

Corta círculos de 15 cm aproximadamente con ayuda de un plato pequeño.

Arma las empanadas con el relleno deseado, dóblalas a la mitad y séllalas uniendo los extremos en forma de pliegue.

Bate ligeramente el huevo y unta las empanadas por la parte superior.

Hornea a 150°centigrados de 20 a 25 minutos.

DEDITOS DE QUESO Y TOCINETA

PORCIONES

  • 20 Porciones

INGREDIENTES

  • 300 gr de Harina Robinson Tradicional
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 100 ml de Agua
  • 2 gr de Azúcar
  • 2 gr de Sal
  • 1 huevo
  • 300 gr de Queso Doble Crema
  • 125 gr de Tocineta

PREPARACIÓN

Mezcla en un bowl todos los ingredientes menos el queso y la tocineta, hasta obtener una masa homogénea.

Cúbrela con un paño y déjala reposar por 10 minutos.

Corta el queso en bastones al tamaño deseado y sofríe la tocineta. Reserva para el relleno.

Espolvorea Harina Robinson Tradicional sobre una superficie plana y extiende la masa con un rodillo hasta dejarla de cuatro milímetros de grosor.

Corta la masa en tiras de 3cm de ancho por 8cm de largo. Envuelve con cada
tira un bastón de queso, una lámina de tocineta y enrolla hasta formar el dedito.

Fríe los deditos en aceite caliente hasta que doren completamente.